Livinglemon präsentiert:

29. Mai - 9. Juni 2024 auf dem NEUmarkt | Mo. - Fr. täglich von 13 - 22 Uhr | Samstag, Sonn- u. Feiertag 11 - 22 Uhr

29. Mai - 9. Juni 2024 auf dem NEUmarkt
Mo. - Fr. täglich von 13 - 22 Uhr | Samstag, Sonn- u. Feiertag 11 - 22 Uhr

29. Mai - 9. Juni 2024 auf dem NEUmarkt
Mo. - Fr. täglich von 13 - 22 Uhr
Samstag, Sonn- u. Feiertag 11 - 22 Uhr

ACHTUNG

-

Wir freuen uns darauf, Euch diesmal auf dem NEUmarkt begrüßen zu dürfen.

Weingut Bruno Römer

Standnummer: 09

Bruno Römer

Robert-Schuman-Str. 175

54536 Kröv-Mosel

Telefon: +4965419156

Fax: +4965413446

Website: www.bruno-roemer.de

E-Mail: ed.remeor-onurb@tugniew

Weingut-Bruno-Roemer-neues-Logo
Weingut-Bruno-Roemer-Familie
Weingut-Bruno-Roemer-Lokal
Weingut-Bruno-Roemer-Haus
Weingut-Bruno-Roemer-Kind
previous arrow
next arrow

Tradition und Moderne verbinden

In vierter Generation führen wir unser Weingut in Kröv an der Mittelmosel. Wir bewirtschaften als Familienbetrieb eine Fläche von ca. 6 ha. Unsere Leidenschaft gilt dem Riesling mit seinen vielfältigen Aromen und seiner spritzigen Säure, der hier in den Steillagen beste Bedingungen vorfindet. Der Rivaner, Kerner, Weißburgunder und Gelber Muskateller runden unser Weißweinangebot ab. Spätburgunder (Rotwein, Rosé und Blanc de Noir) und Dornfelder vervollständigen das Sortiment. „Tradition und Modernes verbinden“ – nur so lässt sich beste Weinqualität erzeugen.
Da die Güte eines Weines im Anbau begründet liegt, bewirtschaften wir unsere Weingärten möglichst naturnah und qualitätsbezogen.
Die Trauben werden vorwiegend von Hand gelesen und nach Qualität selektiert. Es folgt eine schonende Pressung und eine langsame, gekühlte Vergärung im Edelstahltank. Diese qualitätsfördernden Maßnahmen, gepaart mit einem schonenden Weinausbau sprechen für sich.
Unsere Weinberge liegen in besten sonnigen Steillagen, wie Kröver Steffensberg und Kröver Letterlay.
Dort wachsen auf wärmespeichernden Schieferböden charaktervolle, terroirbetonte Weine.
Jede einzelne Lage hat ihr eigenes Mikroklima, auf das differenziert eingegangen wird, um Geschmack und Charakter des fertigen Weines zur vollen Reife zu führen.